Buku Guru Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 10 11 12 SMA MA SMK MAK K13 Revisi 2017

Buku Guru Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 10 11 12 SMA MA SMK MAK K13 Revisi 2017
Buku Guru Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 10 11 12 SMA MA SMK MAK K13 Revisi 2017  ini menekankan kepada kemampuan bekerja di dalam kelompok, sehingga peserta didik memiliki keterampilan untuk bekerja sama. Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan bagi peserta didik pada jenjang pendidikan menengah kelas X, XI, dan XII mencakup aktivitas dan materi pembelajaran yang secara utuh dapat meningkatkan kompetensi pengetahuan, keterampilan, dan sikap. Kompetensi tersebut diperlukan untuk menciptakan karya nyata, menciptakan peluang pasar, dan menciptakan kegiatan bernilai ekonomi dari produk yang dihasilkan. Pembelajaran Prakarya dan Kewirausahaan dirancang berbasis aktivitas terkait dengan sejumlah ranah karya nyata, yaitu karya kerajinan, karya teknologi, karya pengolahan, dan karya budidaya dengan contoh-contoh karya konkret berasal dari tema-tema karya populer yang sesuai untuk peserta didik Kelas 10, 11, dan 12. Sebagai mata pelajaran yang mengandung unsur muatan lokal, tambahan materi yang digali dari kearifan lokal yang relevan perlu ditambahkan sebagai pengayaan buku ini.

Download Buku Guru Prakarya dan Kewirausahaan Kurikulum 2013 Revisi 2017 Kelas 10,11,12 SMA, MA, SMK, dan MAK ini menjabarkan usaha minimal yang harus dilakukan siswa untuk mencapai kompetensi yang diharapkan. Sesuai dengan pendekatan yang digunakan dalam Kurikulum 2013, siswa didorong untuk mencari sumber belajar lain yang tersedia dan terbentang luas di sekitarnya. Peran guru dalam meningkatkan dan menyesuaikan daya serap siswa dengan ketersediaan kegiatan pada buku ini sangat penting. Guru dapat memperkayanya dengan kreasi dalam bentuk kegiatan-kegiatan lain yang sesuai dan relevan yang bersumber dari lingkungan sosial dan alam.

Daftar isi Buku Guru Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 10 11 12 SMA MA SMK MAK K13 Revisi 2017

Kata Pengantar .......................................................................................... iii

Daftar Isi ..................................................................................................... v
Bab I Aspek : KERAJINAN ........................................................................ 1
Wirausaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk
Bangun Datar ......................................................................................... 1

A. Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) ............................. 1
B. Tujuan Pembelajaran ................................................................................. 4
C. Peta Materi ................................................................................................. 5
D. Proses Pembelajaran ................................................................................. 6
E. Evaluasi ....................................................................................................... 24
F. Pengayaan ................................................................................................... 53
G. Remedial ..................................................................................................... 54
H. Interaksi dengan Orangtua Peserta Didik ............................................. 54

Bab II Aspek : REKAYASA ......................................................................... 55
Wirausaha Produk Rekayasa Sistem Teknik .......................................... 55
A. Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) ............................. 56
B. Tujuan Pembelajaran ................................................................................. 57
C. Peta Materi ................................................................................................. 58
D. Proses Pembelajaran ................................................................................. 58
E. Evaluasi ....................................................................................................... 71
F. Pengayaan ................................................................................................... 95
G. Remedial ..................................................................................................... 96
H. Interaksi dengan Orangtua Peserta Didik ............................................. 97
Bab III Aspek : BUDIDAYA ....................................................................... 99
Wirausaha Pembenihan Ikan Konsumsi ................................................ 99
A. Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) ............................. 99
B. Tujuan Pembelajaran ................................................................................. 101
C. Peta Materi ................................................................................................. 102
D. Proses Pembelajaran ................................................................................. 103
E. Evaluasi ....................................................................................................... 116
F. Pengayaan ................................................................................................... 144
G. Remedial ..................................................................................................... 144
H. Interaksi dengan Orangtua Peserta Didik ............................................. 145

Bab IV PENGOLAHAN ............................................................................. Wirausaha Bahan Nabati dan Hewani Menjadi
Makanan Khas Daerah ........................................................................... 146

146
A. Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) ............................. 146
B. Peta Materi ................................................................................................. 148
C. Tujuan Pembelajaran ............................................................................... 150
D. Proses Pembelajaran ................................................................................. 150
E. Evaluasi ....................................................................................................... 170
F. Pengayaan ................................................................................................... 198
G. Remedial ..................................................................................................... 198
H. Interaksi dengan Orangtua Peserta Didik ............................................. 199

Bab V Aspek : KERAJINAN ....................................................................... Wirausaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk
Bangun Ruang ........................................................................................ 200

200
A. Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) ............................. 200
B. Tujuan Pembelajaran ................................................................................. 202
C. Peta Materi ................................................................................................. 204
D. Proses Pembelajaran ................................................................................. 205
E. Evaluasi ....................................................................................................... 223
F. Pengayaan ................................................................................................... 250
G. Remedial ..................................................................................................... 250
H. Interaksi dengan Orangtua Peserta Didik ............................................. 251

Bab VI Aspek : REKAYASA........................................................................ 252
Wirausaha Produk Rekayasa Bidang Konversi Energi .......................... 252

A. Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) ............................. 253
B. Tujuan Pembelajaran ................................................................................. 254
C. Peta Materi ................................................................................................. 255
D. Proses Pembelajaran ................................................................................. 255
E. Evaluasi ....................................................................................................... 271
F. Pengayaan ................................................................................................... 297
G. Remedial ..................................................................................................... 298
H. Interaksi dengan Orangtua Peserta Didik ............................................. 298

Bab VII Aspek : BUDIDAYA ...................................................................... 301
Wirausaha Pembenihan Ikan Hias ......................................................... 301
A. Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) ............................. 301
B. Tujuan Pembelajaran ................................................................................. 303
C. Peta Materi ................................................................................................. 304
D. Proses Pembelajaran ................................................................................. 305
E. Evaluasi ....................................................................................................... 317
F. Pengayaan ................................................................................................... 344
G. Remedial ..................................................................................................... 345
H. Interaksi dengan Orangtua Peserta Didik ............................................. 345

Bab VIII PENGOLAHAN .......................................................................... 346
Wirausaha Pengolahan Bahan Nabati dan Hewani Menjadi
Makanan Khas Internasional ................................................................. 346
A. Kompetensi Inti (KI) dan Kompetensi Dasar (KD) ............................. 346
B. Peta Materi ................................................................................................. 348
C. Tujuan Pembelajaran ............................................................................... 350
Daftar Pustaka ........................................................................................... 400
Profil Penulis ............................................................................................. 403
Profil Penelaah ........................................................................................... 408
Profil Editor ............................................................................................... 416
Lainnya.................................................

Demikian yang admin dapat tuliskan dalam artikel ini mengenai Buku Guru Prakarya dan Kewirausahaan SMA MA SMK MAK. Lebih lengkap mengenai buku tersebut dan buku lainnya Bapak dan Ibu dapat mendownload filenya secara lengkap dalam bentuk pdf pada link di bawah ini.

Post a Comment

أحدث أقدم